当前位置: 关于我们

关于我们

2013年1月,住房和城乡建设部公布了首批国家智慧城市试点名单,铜陵市成为首批国家智慧城市试点城市。

《铜陵市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》首次明确提出打造“智慧铜陵”的目标。

“智慧铜陵”是通过建设新一代的信息通信基础设施,广泛的政务、民生、产业信息化应用,培育和发展智慧型的产业,发挥铜陵经济、区域特色优势,形成基于“超级处理、高度协同、全面感知”的新社会、新产业和新城市管理模式。同时,铜陵市率先启动“城市一卡通”、“智慧城管”、“智慧平安”、“智慧安监”、“智慧农林”、“智慧制造”、“智慧医疗”七大应用体系建设,到2015年建立比较广泛的政务、产业、民生三大类应用系统。

为更好的为居民提供政务服务、社会服务、志愿服务,铜陵市提出建立社会服务管理信息化平台,以居民需求为导向,整合各级职能部门数据资源和服务资源,以智慧城市总体规划为导向、全市数据中心为依托,打造以易办事、易治理、易服务、易生活、易决策、易考评为核心的六易服务。

“易铜陵”就是基于建设社会服务管理信息化平台的契机,由铜陵市政府推出的公共服务便民网站。将易服务和易生活两大块进行有机整合,将政务服务体系、社会服务系统、志愿服务体系延伸到互联网,为老百姓提供网上获取服务的渠道,打造真正的“互联网+”服务模式,实现便民服务改革创新。目前已经实现的板块包括:易搜索、易办事、易服务、易生活、易治理、易考评、易决策、家政服务、为老服务、志愿服务,后续还会不断补充完善,将政府部门、社会组织、商业机构可以提供的为民服务事项全部汇总到“易铜陵”中,敬请期待...

主办铜陵市人民政府

承办科大讯飞-讯飞智元信息科技有限公司